Reclamacion solucionada 9220

3998

Reclamación General

Listerine - Reclamacion solucionada 9220

Daños reportados: 50 €

RECLAMACIÓN SOLUCIONADA el 15/01/2014

02/12/2013

Reclama: Alejandra Michelena

Promueven la compra de este producto mediante retos diarios sencillos y de poca duración. La misma gente que comenzó el reto se encarga de difundir lo increíblemente fácil que puede ser conseguir tu VISA con 50 euros y la revisión en la clínica dental. Así que, decides apuntarte aún teniendo tus reservas. Sin previo aviso, deciden retirar las VISAS alegando que la promoción ha tenido un éxito inesperado (y yo me pregunto con qué intención se hace una promoción si no es con la de que resulte un éxito); pero claro...no les salía rentable que tanta gente consiguiera su ansiado y merecido premio, tal y como registraban las bases del concurso.

Tras esto, la gente que comenzó pronto el reto (antes de que la marca se percatara de que estaba siendo un éxito inasumible) va a las clínicas a reclamar su tarjeta y resulta que están agotadas desde los primeros días....(y yo me pregunto para cuánta gente se ideó el reto, ya que vayas donde vayas no dan abasto con las tarjetas).

Por si esto fuera poco, después de tenerte enganchados a la marca durante dos semanas ininterrumpidamente con sus fabulosos retos, en la tercera semana se hace todo cuesta arriba. Lo que antes conseguías prácticamente con los ojos cerrados, ahora necesitas tener el golpe de suerte de tu vida para superar el reto de hacer las parejas. Es estadísticamente imposible con tan sólo 16 clics superarlo (salvo que seas la persona más afortunada de la Tierra, con lo cual, no hace falta que superes el reto, puedes ir y echar la lotería y tendrás "muchas VISA de 50 euros") . Y esa dificultad no creáis que la planificaron desde el principio, sino que conforme había más gente dispuesta a superar el reto han tenido que ir poniendo trabas para que lo logre el menor número de personas.

Otras personas han tenido un problema similar. ¡No somos uno, somos Populetic!

Hay 96 personas con el mismo problema.

Entre todos los adheridos reclaman 6165 €.

¿Tu empresa ha sido acusada y quieres solucionar el problema? ¡Contacta con nosotros!

Pruebas

5 pruebas en total
Reclamador
04/12/2013 - 11:59
(Datos públicos)
Reclamador
03/12/2013 - 10:38
(Informes y periciales)
Reclamador
03/12/2013 - 10:36
(Cartas)
Reclamador
03/12/2013 - 01:07
(Vídeos)

Páginas

Actualizaciones de la reclamación

Reclamación solucionada

15/01/2014

Actualización del reclamador

19/12/2013

Efectivamente Alejandra. A pesar de no haber respondido mi emails y llamadas, a mi tambien me reactivaron los dos juegos que me dejaron tirada a principios de la semana pasada. Los termine y este lunes pasado me entregaron las dos tarjetas Visa en una clinica adeslas. Me tomaron el nombre para pedirmelas ex profeso y al dia siguiente me llamaron para ir a recojerlas que ya me las tenian preparadas.
Ayer me llamaron del equipo de marketing de Johnson and Johnson de todas formas, a pesar de ya tener las tarjetas que me correspondian, para disculparse por la "metedura de pata" (ejem) que habian cometido y agradecerme haberselo hecho saber. Al cesar lo que es del cesar, yo les agradeci que al menos y por fin hubieran tenido la honestidad de reconocerlo y decidido hacer honor a lo que prometieron dejandonos terminar el juego y otorgandonos la tarjeta visa a aquellos que cumplimos con la norma de registrarnos a tiempo para obtenerla. Se ha hecho justicia.
Quejense señores, ante este tipo de abusos quejense, que como ven no pasa desapercibido.
Y metanse en sus cuentas del reto les hayan llamado o no, les hayan escrito o no para avisarles. Es posible que les hayan reactivado el reto como a varios de nosotros.
Ahora el jueguecito dichoso de las cartas permite 26 clicks.

Populetic ha contactado con la empresa acusada

17/12/2013

Actualización del reclamador

10/12/2013

Buenos dias, esta mañana nos hemos despertado con este mail de J&J
Después de los comentarios en redes sociales e insistencias a través de correo electrónico, me han contestado que reconocen su error, que no se dieron cuenta de la dificultad en la que habían puesto la prueba de las parejas y que van a rectificar. Por ello me van a dejar seguir con el reto en los próximos días. Os animo a que les escribáis un email, que al final si contestan aunque tarden varios días y por lo visto están dando soluciones!! Conozco algunos casos más en los que les han dado otra oportunidad!

Populetic ha contactado con la empresa acusada

09/12/2013

Actualización del reclamador

05/12/2013

No me deja subir los pantallazos de la antiguas y nuevas (cambiadas) bases de la primocion, asi que copio parte del texto en cuestion afectado por el cambio:
Muchas gracias por la informacion. Efectivamente m
e estoy refiriendo a los registrados antes del 19 de Noviembre (como es mi caso) algo de lo que ciertamente se informo para la obtencion de la tarjeta VISA

De lo que no informaron e hicieron de forma totalmente escondida y sin avisar es cambiar las normas/reglas del juego de tal forma q los usuarios registrados antes del citado 20/11, no pudiesemos terminar el juego de ninguna manera y sin utilizar trampas informaticas y de este modo ni pudiesemos reclamar el premio "seguro" de 50€.

Tengo pantallazos de las reglas origunales y de las que despues cambiaron. En las originales

Texto [parte] de las bases de la promocion originales. Apartado 5 PROCESO,
Punto 5.2.b:

"5.2b. Para recibir la tarjeta visa prepago con saldo de 50€ el registro en la web debera realizarse antes de 20 de Noviembre de 2013 (es decir hasta el 19 de Noviembre inclusive)"

Y YA NI PONIA MAS EN ESTE PUNTO

Ahora el cambio que hicieron inesperadamente:

"5.2.b . El consumidor se registrará incluyendo sus datos personales (nombre y apellidos, DNI, número de teléfono y dirección de correo electrónico) en la página web www.listerine.es, en el apartado de la misma destinado al Reto. El Reto deberá cumplirse durante 21 días consecutivos, siendo el primer día el del registro. A tal efecto, cada día se le propondrán al consumidor pequeñas misiones para cumplimentar en esa página web.
Sólo se admitirá el no completar la misión diaria una vez, debiendo el consumidor completarla al día siguiente. Si el consumidor falla dos días en el cumplimiento del Reto, no podrá tener acceso a los premios.
Para recibir la Tarjeta VISA Prepago con saldo de 50 euros, el registro en la web deberá realizarse antes del día 20 de noviembre de 2013 (es decir, hasta el día 19 de noviembre, inclusive)"

SE VE CLARA LA DIFERENCIA ¿NO?



Actualización del reclamador

05/12/2013

No me deja subir los pantallazos de la antiguas y nuevas (cambiadas) bases de la primocion, asi que copio parte del texto en cuestion afectado por el cambio:
Muchas gracias por la informacion. Efectivamente m
e estoy refiriendo a los registrados antes del 19 de Noviembre (como es mi caso) algo de lo que ciertamente se informo para la obtencion de la tarjeta VISA

De lo que no informaron e hicieron de forma totalmente escondida y sin avisar es cambiar las normas/reglas del juego de tal forma q los usuarios registrados antes del citado 20/11, no pudiesemos terminar el juego de ninguna manera y sin utilizar trampas informaticas y de este modo ni pudiesemos reclamar el premio "seguro" de 50€.

Tengo pantallazos de las reglas origunales y de las que despues cambiaron. En las originales

Texto [parte] de las bases de la promocion originales. Apartado 5 PROCESO,
Punto 5.2.b:

"5.2b. Para recibir la tarjeta visa prepago con saldo de 50€ el registro en la web debera realizarse antes de 20 de Noviembre de 2013 (es decir hasta el 19 de Noviembre inclusive)"

Y YA NI PONIA MAS EN ESTE PUNTO

Ahora el cambio que hicieron inesperadamente:

"5.2.b . El consumidor se registrará incluyendo sus datos personales (nombre y apellidos, DNI, número de teléfono y dirección de correo electrónico) en la página web www.listerine.es, en el apartado de la misma destinado al Reto. El Reto deberá cumplirse durante 21 días consecutivos, siendo el primer día el del registro. A tal efecto, cada día se le propondrán al consumidor pequeñas misiones para cumplimentar en esa página web.
Sólo se admitirá el no completar la misión diaria una vez, debiendo el consumidor completarla al día siguiente. Si el consumidor falla dos días en el cumplimiento del Reto, no podrá tener acceso a los premios.
Para recibir la Tarjeta VISA Prepago con saldo de 50 euros, el registro en la web deberá realizarse antes del día 20 de noviembre de 2013 (es decir, hasta el día 19 de noviembre, inclusive)"

SE VE CLARA LA DIFERENCIA ¿NO?



Actualización del reclamador

05/12/2013

A mi la OCU tambien me ha escrito lo mismo en mi queja en facebook. Pero yo tengi pantallazo de las normas originalea y las nuevas y NO SON LAS MISMAS

Actualización del reclamador

05/12/2013

Respuesta de la OCU:
OCU SOBRE ESTO DE LISTERINE: Hemos revisado, a fecha de hoy, las bases de la promoción en la página web, https://www.listerine.es/mission21/conditions.
En las mismas consta claramente que la Visa se entregará a quienes se hayan registrado hasta el 19/11/2013, y se publicita suficientemente el cambio de condiciones, que por otra parte, podían realizar ya que se recogían en las propias bases:

“JOHNSON & JOHNSON. ADESLAS SEGURCAIXA y ADESLAS DENTAL se reservan el derecho de modificar, si fuera preciso, las condiciones de esta Promoción por otras similares, dándole a la modificación el mismo grado de publicidad que a la presente. Si causas de fuerza mayor hicieran necesario aplazar o anular la Promoción, se hará constar en las presentes bases, por lo que invitamos a consultarlas con posterioridad a la participación.”

Otro asunto es que no estén cumpliendo la promoción, al no entregar la Visa a quienes se hubieren registrado antes del 19/11/2013, y cumplido el resto de condiciones. En ese caso, entendemos que se puede reclamar su cumplimiento, dirigiéndose a la empresa que ofrece la promoción:
-JOHNSON & JOHNSON, S.A., Pº de las Doce Estrellas, 5-7, 28042, Madrid, CIF nº A-28218675 (jnjcuidadooral@its.jnj.com)
Se puede entender que la responsable es Johnson, al ser quien ofrece la promoción, ya que las otras dos empresas que aparecen en la promoción son colaboradoras.

Las reclamaciones deben realizarse por escrito, por mail o carta certificada, de una forma que permita tener cierta constancia de haberla realizado. En el caso, de que no hubiera respuesta en un plazo razonable (10 a 15 días), debería acudirse a la Oficina Municipal de Información al consumidor, a los efectos de realizar una reclamación oficial, aportando todos los documentos con los que se cuente.

Al hilo de uno de los comentarios sobre el coste del teléfono 902 de contacto, debemos indicar que en las bases se informa del coste del mismo, además de que hay medios alternativos de contacto como el mail sobre incidencias:
“3 Coste de la llamada: Desde fijo: Establecimiento 0,1000 € / Precio por minuto 0,0720 €. Desde móvil: Establecimiento 0,3879 € / Precio por minuto 0,3882 €.”

Actualización del reclamador

04/12/2013

Me uno a la queja conjunta del Timo Listerine de los 21 días, escribi mails de queja adjuntando fotografías, ya que el reto estaba conseguido con todas las botellas dadas la vuelta y me salto el famoso mensaje de reto no superado. Circula un número de telefono 902... de pago, la alternativa es el 917228000. Es el telefóno de Johnson and Johnson de donde es Listerine. Os pasaran con el departamento de quejas de Listerine y si teneís suerte os lo cojeran, yo voy por la tercera llamada y nada. Suerte a todos, y reclamar!

Actualización del reclamador

04/12/2013

Este es el mail que me escriben desde J&J esto es una autentica verguenza.

Buenos días, Alejandra:

Gracias por tu mensaje. Sentimos mucho que no hayas logrado superar todos los retos necesarios para conseguir el premio.

La misión de Listerine® es mejorar la higiene oral y la principal finalidad de la promoción 21 días es ayudar al máximo número de personas a conseguir dicho objetivo.

Gracias por tu confianza.

Recibe un cordial saludo.

Populetic ha contactado con la empresa acusada

03/12/2013

Actualización del reclamador

03/12/2013

Yo he cogido un papelito,lo he divido como en el juego de las cartas para apuntar lo que me iba saliendo y no pasarme de los 16 clicks,y lo he conseguido en 14,y aun asi reto no superado. ES UNA VERGUEEEEEEEEEEEEEEENZA

Actualización del reclamador

03/12/2013

Yo he cogido un papelito,lo he divido como en el juego de las cartas para apuntar lo que me iba saliendo y no pasarme de los 16 clicks,y lo he conseguido en 14,y aun asi reto no superado. ES UNA VERGUEEEEEEEEEEEEEEENZA

Actualización del reclamador

02/12/2013

De hecho han cambiado las bases del concurso a medias , cuando no ponia nada de que podian cabiar las bases del concurso

Comentarios

11/12/2013
ES INCREIBLE QUE METAN LA PATA EN DOS OCASIONES Y DEN UNA SOLA "OPORTUNIDAD"
SIGO PENSANDO QUE ES UNA ESTAFA
HA ESTO LLAMO YO SER JUSTO !!!!! SI SEÑOR !!!!!!
10/12/2013
He recibido hoy mismo un correo electrónico de Populetic informando del trabajo concienzudo que han hecho con la prensa, con la marca Listerine, recibiendo buenas noticias sobre que van a dar una oportunidad desde hoy hasta el domingo para que continuemos donde nos habían echado a todos. Pero mis padres han ido a meter sus usuarios para continuar y ha puesto que no existen dichos usuarios o que la contraseña da error, cuando es incierto. Vamos, siguen con la misma tomadura de pelo. Les acabo de escribir un email diciendoselos para que me lo arreglen pero dudo que lo hagan antes del domingo cuando ni siquieran me han respondido a las anteriores quejas
10/12/2013
Sigamos a la espera de como termina el juego pero por lo menos han reconocido que se equivocaron!!! sigamos luchando!
Estimado consumidor:



En Listerine® nos tomamos la higiene oral de los consumidores muy en serio y la promoción “reto 21 dias” pretende potenciar el hábito de un cuidado oral diario más completo. Estamos convencidos de que muchos de nuestros consumidores, al igual que tú, también valoran mucho su higiene oral y por eso la promoción ha tenido tanto éxito.

A partir del 29 de Noviembre decidimos variar la dificultad de una prueba (prueba de emparejar botellas de Listerine®), pero no nos dimos cuenta de que la dificultad del reto se había incrementado de una manera muy superior a nuestras intenciones.

Nos has contactado con anterioridad sobre esta promoción y gracias a tu contacto y a los comentarios en las redes sociales, hemos revisado los retos con nuestras agencias y nos hemos dado cuenta del error.

Para remediarlo, ya que fallaste esta prueba después de la decisión de cambiarla (29 de Noviembre), queremos darte la oportunidad de volver a entrar de nuevo en la promoción, en el punto donde lo dejaste y realizarlo con un nivel de dificultad adecuado.

Para retomar el reto en el punto donde lo dejaste podrás entrar en tu cuenta, entre el Martes 10 y el Domingo 15 de Diciembre de 2013 (ambos inclusive), para continuarlo.

Queremos agradecerte tu interés en la promoción “reto 21 días” de Listerine®. Confiamos en hacer nuevas promociones de salud oral con Listerine® en el futuro y estamos seguros de que hemos aprendido del error que hemos cometido en esta promoción.

Te pedimos disculpas si has tenido una mala experiencia en esta promoción, no era nuestra intención. Agradecemos tu interés por mejorar tu higiene oral con Listerine®.

Para cualquier consulta, seguimos estando disponibles para que nos contactes en los correos jnjresponde@its.jnj.com y jnjcuidadooral@its.jnj.com y en el teléfono 902 101 150.

Un atento saludo.
07/12/2013
Yo he completado hoy el reto. Me han mandado un certificado que lo demostraba y que había conseguido 2000 puntos (el máximo) ya que entré todos los días. Al cabo de media hora recibo un e-mail en el que me dicen que lo sentían mucho pero que no había superado el reto. Mentira!!! y ellos lo saben. Me parece lamentable que hagan todo esto para no tener que dar la tarjeta visa de 50 euros, porque sinceramente, me apunté por eso, ya que la limpieza gratuita me daba bastante igual porque en muchas clinicas dentales te la ofrecen sin pedirte nada a cambio. Una estafa en toda regla, así que espero que entre todos podamos hacer algo
06/12/2013
buenas, a mi me ha ocurrido lo mismo en la prueba de las botellas, a falta de 3 retos, 2 días seguidos me pusieron esa prueba y al picar en las cartas no se mostraban, y así hasta perder el reto, son unos sinverguenzas

Páginas

Votar reclamación

La reclamaciónha obtenido:
150 votos

Influenciadores

Selecciona un influenciador para compartir en Twitter con más fuerza.

@Cadena_Dial

@8aldia

@OndaCero_es

@Arucitys_8Tv

@La_SER

@CatalunyaRadio