Cancelacion de portabilidad obligada a aceptar unos términos abusivos con Orange

5268

Reclamación General

Orange - Cancelacion de portabilidad obligada a aceptar unos términos abusivos con Orange

Daños reportados: 137 €

12/02/2014

Reclama: Marta Esteban

Copio el texto tal cual lo he publicado en otros medios, lo cierto es que no se qué hacer y no se si al no querer pagar soy yo la que está comentiendo una ilegalidad. Muchas gracias de antemano!
Buenos días, escribo este post, a raíz de que he visto que hay muchas personas afectadas por los términos abusivos en los contratos de Orange.
Este sábado 08/02/14 tramité por teléfono la portabilidad a Orange, de una línea móvil y adsl y terminal iPone 5C, todo con Jazztel.
Como no sabía exactamente cuando iba a ser la portabilidad y cuándo iba a recibir el router y el terminal, la agente que me atendió, estaba un poco despistada, llamé a Orange para ver el estado de mi pedido el día 11/02/14, tras varias llamadas, incluída una en la la agente que me atendió insinuó que no se había hecho ningún envío del pedido; otra con otra agente que me dió un código y unas instrucciones en las que el código que me había dado no servía para nada.
El día 11/02/14 me llaman de Jazztel y me ofrecen mejores condiciones, con lo que procedo a la cancelación de la portabilidad a las 20:45h del mismo día. Como sólo se pueden gestionar hasta las 20h, dejan costancia y llamo a las 9:07h de hoy. Cancelo la línea móvil sin ningún problema y con un agente muy amable. Procedo a hacer a continuación la cancelación de la portabilidad del ADSL, la operadora, después de pedirme todos los datos y preguntarme el porqué de la cancelación de la portabilidad empieza a insinuarme que la oferta que yo le comento de Jazztel no es posible por que no aparece en la pagina web, que no me fíe y que la solicite por escrito, después de escuchar esto repetidas veces y agradecerla su interés le pido que por favor proceda a la cancelación ya enfadada; me pide mis datos bancarios y me indica que vamos a proceder a la grabación para cancelación; comienza la grabación en la que vuelvo a repetir los datos y llegamos a la parte en que me dice que voy a tener unos gastos de cancelación de aproximadamente 137€, a lo que contesto que no, me dice la agente que si no acepto esto que no puede proceder a la cancelación.
Al final, abrumada por la impotencia, acepto, y vuelvo a realizar la grabación, aunque le digo que cómo puede tener ese gasto una gestión que casi no está hecha, y además le hablo del periodo de 7 días que hay para cambiar de opinión, que esto es ilegal según la Secretaría del Estado de Telecomunicaciones "La normativa vigente en materia de consumo y protección de los usuarios otorga al usuario un periodo mínimo de 7 días hábiles (en mi caso han pasado 3) en el que puede desistir de la contratación sin que implique gasto alguno para el usuario” , y me cuenta que eso es referido al compromiso de permanencia, que esto son “gastos de gestión”.
Condiciones de Canguro: "Los clientes que al contratar la oferta ADSL Máxima vel. + llamadas realicen una portabilidad, pero cursen la baja antes de la activación del servicio, o dentro de los 7 días posteriores, deberán abonar hasta 137,82 € en función de la oferta contratada, por los gastos en los que Orange haya incurrido. “
Condiciones generales de Orange: "Si el Servicio solicitado se cancela antes de la fecha de entrega o activación prevista, Orange se reserva, excepto si concurre culpa o negligencia de ORANGE en el retraso para activar el servicio, el derecho a reclamar los gastos de instalación y gestión razonables y justificados en los que haya incurrido como consecuencia de la cancelación figurando este importe o su determinación en la oferta vigente en cada momento.
En los casos en los que se haya producido una venta a distancia de los Servicios de ORANGE, el Cliente dispondrá de un plazo de desistimiento de siete días hábiles. Para ejercitar dicho derecho el Cliente, deberá remitir su solicitud de desistimiento a Orange. Igualmente en estos casos Orange podrá reclamarle al cliente los gastos de instalación y gestión razonables y justificados en los que haya incurrido hasta el momento del desistimiento figurando este importe o su determinación en la oferta
vigente en cada momento”
El cobro de aproximadamente 137€ que quiere hacerme Orange, no es ni razonable ni justificado cuando, todavía no se ha hecho la portabilidad, y cuando ni siquiera me habían enviado el terminal ni el router.
- Me he visto obligada a aceptar unas condiciones del todo abusivas porque si no, no me cancelaban el servicio.
- Estos gastos de gestión, probablemente, por lo menos la mayor parte de ellos, se generen hoy, porque, y espero que no pase, probablemente me acabarán avisando de que mañana tengo un paquete proveniente de Orange, la incompetencia de gestión que existe en esta compañía me satura, ya lo comprobé ayer con tan sólo saber cómo estaba mi pedido.
- Se está procediendo a un cobro, coaccionando al usuario, ilegal, aunque en las condiciones de contratación te lo adviertan, de forma bastante retorcida y no clara.
Basta ya de abuso al usuario.

¿Has tenido el mismo problema y quieres unirte a esta reclamación para conseguir tu objetivo?

Hay 0 personas con el mismo problema.

Entre todos los adheridos reclaman 0 €.

¿Tu empresa ha sido acusada y quieres solucionar el problema? ¡Contacta con nosotros!

Actualizaciones de la reclamación

No hay actividad en esta reclamación.

Comentarios

06/05/2014
Yo tambien tengo problemas con Orange y me cobran cuando no he llegado a tener ni contrato con ellos. Te doy mi voto. Te importaria ayudarme a mi tambien?
06/05/2014
Yo tambien tengo problemas con Orange y me cobran cuando no he llegado a tener ni contrato con ellos. Te doy mi voto. Te importaria ayudarme a mi tambien?
06/05/2014
Yo tambien tengo problemas con Orange y me cobran cuando no he llegado a tener ni contrato con ellos. Te doy mi voto. Te importaria ayudarme a mi tambien?
06/05/2014
Yo tambien tengo problemas con Orange y me cobran cuando no he llegado a tener ni contrato con ellos. Te doy mi voto. Te importaria ayudarme a mi tambien?
12/02/2014
un saludo marta , ojala soluciones tu caso , yo quiero darte mi voto para que sea un principio de solucion, si puedes ayudame tu en mi caso solo tienes que votar al afectado que soy yo , solo desarte mucha suerte i tenemos que hacer publico lo que nos estan haciendo mucha suerte

Votar reclamación

La reclamación
ha obtenido:
10 votos

Influenciadores

Selecciona un influenciador para compartir en Twitter con más fuerza.

@Cadena_Dial

@8aldia

@OndaCero_es

@La_SER

@AlRojoVivo

@CatalunyaRadio