Reclamacion solucionada 22863

6536

Reclamación en Otros

Volkswagen - Reclamacion solucionada 22863

Daños reportados: 0 €

RECLAMACIÓN SOLUCIONADA el 26/05/2014

24/04/2014

Reclama: Georgina Pizarro

Llevo luchando para que me pasen el presupuesto de instalación.
Compré un cuadro de instrumentos y un volante multifunción de segunda mano para instalarlo en mi coche de un desguace del mismo modelo pero de diferente año. Recibo llamadas de empresa y necesito tener instalado el volante MF pero el cuadro que tengo ahora, no admite MF y ni siquiera la centralita.
Fui en persona a la VW de Malaga (antes de mudarme a Granada) y me atendieron fatal a parte de decirme que no tienen ni idea.
Pues bien tras un cruce de emails y telefonos entre el servicio de atención al cliente tanto de España como a la central de Alemania, me comentan que han "perdido" los planos y procedimientos de instalación del cuadro (no quieren porque no les da la gana y ni siquiera se habrán molestado en mirarlo y eso que hay videos, foros... en internet), segundo que no es posible la homologación (por Ley están obligados a expedir el certificado de homologación para pasar la ITV (si no lo hacen, el usuario tiene derecho a realizar una denuncia) pero es que en mi caso, al ser del mismo modelo, no es necesario).
En una de las primeras llamadas que hice, les pregunté si me podrían facilitar los pins de los cuadros y me dijeron que era información confidencial. Si tan confidencial es, ¿por qué no lo hacen?¿Es que voy a tener que acudir a un tercero, que a saber si no me va a joder los dos cuadros, y que me cobren un pastón?.
Me parece una autentica vergüenza por parte de la marca y creo conveniente, que no seré la única persona, que la marca me dé el presupuesto y el servicio de instalación primero porque no tengo posibilidad física de hacerlo por mi cuenta y segundo por seguridad.
Quiero compartirlo con vosotros que sé que la unión hace la fuerza. ;)

Valoracion del reclamador de la resolución de la reclamación

26/05/2014

Tras varios intentos fallidos, al final la casa Audi se hizo cargo de instalarmelo y estoy bastante agradecida por parte del jefe de taller. Por mi parte, la VW está acabada como siga así con esa actitud tan negativa hacia los clientes.

Otras personas han tenido un problema similar. ¡No somos uno, somos Populetic!

Hay 0 personas con el mismo problema.

Entre todos los adheridos reclaman 0 €.

¿Tu empresa ha sido acusada y quieres solucionar el problema? ¡Contacta con nosotros!

Actualizaciones de la reclamación

Reclamación solucionada

26/05/2014

Populetic ha contactado con la empresa acusada

24/05/2014

Actualización del reclamador

16/05/2014

A fuerza de tira y afloja conseguí solo instalar el volante multifunción pero dejaron sin instalar el cuadro multifunción y ni siquiera me han dado ni una explicación razonable de los motivos por el cuál no se ha podido instalar. El lunes llamaré al jefe de taller... y como se les haya pasado, le voy a decir que me lo instalen gratis porque es su culpa.

Populetic ha contactado con la empresa acusada

09/05/2014

Actualización del reclamador

02/05/2014

Bueno... parece que las cosas se van encaminado por el buen camino. De momento no daré más detalles hasta la proxima semana. :B

Populetic ha contactado con la empresa acusada

01/05/2014

Actualización del reclamador

29/04/2014

Me llamó el jefe de taller de Gilauto (un borde por cierto y luego se anuncian por la radio como el mejor concesionario de toda Granada) ya que antes no estaba, comentandome que se rige a lo que mande el fabricante (y no al cliente) que no se puede instalar nada adicional al coche bla, bla, bla... total, un inutil y me ha hecho perder la tarde. Estoy esperando a que me llame el jefe de taller de Nucesa (otros iguales que se anuncian) pero aún no he obtenido respuesta positiva. Hoy por cierto, he instalado las famosas cajoneras que ni siquiera la VW es capaz de instalar cuando son dos remaches y tres tornillos... ya le enseñaré el resultado.

Actualización del reclamador

29/04/2014

Os comento que siguen en sus trece de que no es posible la instalación del cuadro en el coche cuando ya he preguntado en 3-4 talleres no oficiales y consultado hasta la saciedad en el programa del ETKA en la que me aseguran de que sí es posible ya que ambos cuadros son compatibles. La unica pega, es el tema del Inmovilizador. Para que os hagais una idea, es para evitar que cualquier caco, intente arrancar el coche. Actualmente mi INMO es 1 y el nuevo es INMO 3. La cuestión es que ese tipo tiene dos contraseñas, uno que es el login para conectar el cuadro con la ECU (que es la que hace la función de arranque del coche) y el otro el PIN que es el que hace que el cuadro funcione. Pues ambos los tiene bajo llave la VW por seguridad por si intentan robar el coche y les estoy pidiendo, por favor, que me den una de las dos opciones: bien el login y el pin del nuevo cuadro para que mi mecanico habitual pueda instalarlo o bien que lo hagan ellos. Estoy muy indignada con el trato que estoy recibiendo por parte de la marca, están mareando la perdiz y haciendome perder el tiempo. Tiene guasa el correo que me enviaron de Alemania en la que exponen que tiene que ir a un laboratorio cuando hasta un enano, lo instala. Pido por favor que me echeis un cable bien grande ya que lo hicisteis con el problema que tuve en Correos con el paquete.

Actualización del reclamador

28/04/2014

He twitteado a Populetic una foto de un folleto escaneado de la Volkswagen en la que pone: " Clientes sumamente satisfechos" Pues para estar satisfechos ya les vale atenderme; y por el otro lado " Volkswagen Service: Como en Volkswagen, en ningún sitio" Si ya... jajaja... me rio de janerio... Si nos tratan como autenticos delicuentes cuando vamos al taller y nos dicen que no tienen ni idea ni como poner una bombilla... Eso se llama PUBLICIDAD ENGAÑOSA. Anda... que tiene guasa la cosa con el departamento de marketing y publicidad de la marca. Porque mi taller de toda la vida no puede acceder a los datos del cuadro del otro coche... si no, ya lo hubiera instalado.

Comentarios

26/04/2014
¡ÁNIMO! Que no se rían de nosotros. Te voto y te pido también tu voto, por favor. A ver si hacemos que todo se difunda más y se solucione. Tengo 2 casos que son: El corte inglÉs no se hace responsable y Orange - Reclamación nunca solucionada: Invita y Ahorra y Combina y Ahorra . Muchas gracias y para cualquier cosa, aquí estoy.
25/04/2014
un saludo georgina , te pido si puedes ayudame tu en mi caso dandome un voto en mi favor , yo quiero ayudarte en tu caso dandote mi voto ,ojala no nos mientan ni engañen mas , te deseo mucha suerte

Votar reclamación

La reclamaciónha obtenido:
6 votos

Influenciadores

Selecciona un influenciador para compartir en Twitter con más fuerza.

@Filtrala

@OndaCero_es

@Arucitys_8Tv

@La_SER

@AlRojoVivo

@CatalunyaRadio